@Saha707

Как заблокировать файлы через Ngnix прокси?

Суть такова есть 2 сервера один заходит на второй и отображает сайт через прокси. Что нужно?
Нужно заблокировать доступ к файлу чтобы доступ был только через site.ru/load.php?path=brain.png а на ссылку site.ru/files/brain.png чтобы отдавало ошибку 444 . Или другой вариант чтобы был доступ только для поисковиков через Referer. Кто знает как устроить это через прокси что где нужно прописать?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NinjaNickName
Web разработчик
Если файлы лежать в одном каталоге, то можно просто запретить доступ к каталогу:
location ^~ /files/ {
deny all;
return 444;
}


Вот еще полезная ссылка https://habr.com/ru/post/151795/
Ответ написан
Комментировать
@Saha707 Автор вопроса
И если закрою полностью каталог то как тогда отдавать файл?
И как правильно заблокировать доступ через прокси сервер для Referer?
А если в разных каталогах /files/ /photo/ /video/
Еще такая ошибка при редиректе
2019/10/14 22:34:04 [error] 10384#10384: *457 open() "/etc/nginx/htmlsite.ru/files/brain.png" failed (2: No such file or directory), client: 15.24.571.95, server: site.ru, request: "GET /load.php?path=brain.png HTTP/1.0", upstream: "45.65.233.99:8080/load.php?path=brain.png", host: "site.ru", referrer: "site.ru"

header("X-Accel-Redirect: /files/".$path);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы