@pwnography

Как сделать динамический gulp таск?

Добрый день, никак не могу решить следующую задачу со сборкой gulp проекта.
Есть галп таск, которые берет из папки нужный файл по имени. Имя заранее есть в переменной.
Например, вот так:
var siteName = 'site-name';
gulp.task('config-js', function() {
	return gulp.src('./configs/'+siteName+'.js')
	.pipe(gp.concat('config.js'))
	.pipe(gulp.dest(distDir + '/js/'))
});

Все работает окей, только надо ходить править руками переменную, чтобы галп брал нужный файл. Появилась идея сделать некоторый динамический таск. Пишешь, например, gulp:site-name и галп делает все таски как обычно, и он как-то имя после : site-name прокидывает в таск config-js на место переменной. То есть пишу gulp:site2 и таск config-js ищет файл site2.js и дальше остальные таски запускаются. Реально ли вообще такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Конечно можно. Можно вообще всё.

gulp.task('demo', function(cb){
  console.log(process.argv.splice(3));
  cb();
});


D:\dev\demo>gulp demo --file2
[02:22:08] Using gulpfile D:\dev\demo\gulpfile.js
[02:22:08] Starting 'demo'...
[ '--file2' ]
[02:22:08] Finished 'demo' after 13 ms
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы