@developersvil

Как настроить debug на PHPStorm Mac OS?

php 7.1.3 установлен /usr/local/etc/php/7.1/php.ini, о чем говорит открытый в браузере phpinfo()
В терминале php -v
Zend Engine v3.1.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
with Xdebug v2.5.5, Copyright (c) 2002-2017, by Derick Rethans
with Zend OPcache v7.1.30, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies
При настройках в PHPStorm при прописывании пути
/usr/local/etc/php/7.1/php.ini выдает PHP version, debugger: not installed
Принимает только путь /usr/bin/php с версией PHP 7.1.23 и дебагер видит.
Но когда пытаюсь применить debugger пишет ошибку "php-cgi not found Please ensure that configured PHP Interpreter built as CGI program (--enable-fastcgi was specified)"
localhost на 80 порту, phpstorm 63342
Вообще не могу debugger настроить.
php -m
[PHP Modules]
bcmath
bz2
calendar
Core
ctype
curl
date
dba
dom
exif
fileinfo
filter
ftp
gd
gettext
gmp
hash
iconv
intl
json
ldap
libxml
mbstring
mcrypt
mysqli
mysqlnd
odbc
openssl
pcntl
pcre
PDO
pdo_dblib
pdo_mysql
PDO_ODBC
pdo_pgsql
pdo_sqlite
pgsql
Phar
phpdbg_webhelper
posix
pspell
readline
Reflection
session
shmop
SimpleXML
soap
sockets
SPL
sqlite3
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tidy
tokenizer
wddx
xdebug
xml
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
xsl
Zend OPcache
zip
zlib

[Zend Modules]
Xdebug
Zend OPcache


Apache , php настраивала по мануалу https://getgrav.org/blog/macos-catalina-apache-mul... , поэтому все в папке /usr/local/etc/php/7.1/php.ini, а не системной как было изначально. Отсюда проблемы с PHPStorm, не могу найти где пути прописаны для корректного обращения на нужный PHP.
  • Вопрос задан
  • 1307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@developersvil Автор вопроса
По этой ссылке https://www.jetbrains.com/help/phpstorm/zero-confi...
я была, не помогло.
Дублирую дополнение к вопросу здесь. Apache , php настраивала по мануалу https://getgrav.org/blog/macos-catalina-apache-mul... поэтому все в папке /usr/local/etc/php/7.1/php.ini, а не системной как было изначально. Отсюда проблемы с PHPStorm, не могу найти где пути прописаны для корректного обращения на нужный PHP.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы