slavchickalpha
@slavchickalpha

Как защитить переменную js?

В js есть некоторая переменная, которую желательно как-то защитить от изменений и желательно зашифровать, и потом передать на сервер, и там расшифровать. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 3355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Если вам нужно защитить данные в javascript коде от постороннего вмешательства, то вам не нужно эти данные размещать в javascript коде.
Ответ написан
Комментировать
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
для защиты:
ссылочная защита.
1. используй `const`, чтобы не было возможности перезаписать переменную.
2. если тебе нужно "защитить" объект целиком, то используй Object.freeze()
3*. альтернативой Object.freeze() может служить метод lodash#cloneDeep

шифрование
1. средствами браузера: используй функции btoa
2. расшифровка на сервере: любой пакет, который может расшифровать base64
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Так чтобы это имело смысл - никак.
Так чтоб просто было - как угодно, берите любой шифр и шифруйте...
Ответ написан
Комментировать
@Evgenij321321
интересуюсь веб-программированием
Вот вроде тут что то есть..
https://m.habr.com/ru/post/210760/
Ну и +const конечно.
Ответ написан
@ivandao
желательно как-то защитить от изменений

Кем? Если клиентом, то можно подписать (хэш с секретом)
желательно зашифровать

SSL(HTTPS)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы