@3axap_90

Как генерировать миниатюры Joomla JImage?

В категории вывода материалов ( com_content\category) я прохожу циклом foreach
<?php foreach ($this->lead_items as &$item) :
$pathToImage = $item->jcfields[5]->rawvalue; //получаю изображение из дополнительного поля
 ?>
<?php endforeach; ?>

Далее хочу изменить размер изображения $pathToImage и вывести миниатюру
$image = new JImage( $pathToImage );
$image->resize(100, 100, false, JImage::SCALE_INSIDE );
$image->toFile( $path, $type, array( 'quality'=>70 ) );

Этот код выдает кракозябру)
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Вот этот кусок кода до боли похож на imageMagic:
$image = new JImage( $pathToImage );
$image->resize(100, 100, false, JImage::SCALE_INSIDE );
$image->toFile( $path, $type, array( 'quality'=>70 ) );

Мой пример изменения размера и сохранения картинки с помощью библиотеки imageMagic:
$image = new Imagick('image.jpg');
$image->resizeImage(400, 300, Imagick::FILTER_LANCZOS, 1);
$image->writeImage('image_new.jpg');
$image->destroy();

У тебя выходят кракозябры видимо из-за того что ты пытаешься вывести на экран картинку а не записать в файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы