@Gambi-Titto
Начинающий програмист

Как вывести input при определённом выборе из select а так же убирать input при выборе других вариантов из select?

вот пример формы: Другое при выборе другое хочется что бы появлялась дополнительный input для ввода текста и что бы оно пропадало если не был выбран "Другое"...
<div class="form-group">
              <div class="col-sm-12">
                <div class="form-group">
                  <select class="custom-select" id="participation" name="participation"  required x-autocompletetype="participation">
                    <option value="">Тип участия</option>
                    <option value="Музыкант">Музыкант</option>
                    <option value="Волонтёр">Волонтёр</option>
                    <option value="Ведущий">Ведущий</option>
                    <option value="Спикер">Спикер</option>
                    <option value="Другое">Другое</option>
                  </select>
                  <div class="invalid-feedback">Выберите пожалуйста тип участия</div>
                </div>
              </div>
              </div>
  • Вопрос задан
  • 2353 просмотра
Решения вопроса 1
kores
@kores
Помог ответ? Отметь решением!
Добавить в html

<div class="musician_input_div form-group" style="display:none;">
	<input type="text" id="musician_input" />
</div>


// Если value у select с ID participation РАВНО musician, то код выведет инпут, если другое - то скроет его
$('#participation').change(function(){
    var selectval= $(this).val(); // Получим значение из select со значением #participation
    if( selectval== 'musician' ) {
        $('.musician_input_div').show();
    } else {
        $('.musician_input_div').hide();
    }
});


И переименуй значения value в латиницу, так корректнее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@navodchik131
Ловите событие изменения значения Select .change()
Затем проверяете, чему равно значение, если "Другое", то показываете блок с input
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы