heretic_man
@heretic_man

Как сделать скрипт который следит изменениями в файле?

Нужно написать скрипт на php, который будет следить за изменениями в файле
И какой самый быстрый вариант будет в данной задаче? Если просто смотреть по дате изменения?

Подскажите плиз, как и куда копать.
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Берешь исходный файл делаешь из него копию file_bac.php или file_bac.txt
Спустя время сравниваешь исходный файл с содержимым file_bac.php или file_bac.txt и вуаля, готово.

Можно даже взять хеш от содержимого обоих файлов и сравнить их.
Взять содержимое из файла,вариантов куча от file_get_contents до file().

Одним словом, дерзай)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
makssof
@makssof
Web-разработчик
Получаешь хеш файла, сравниваешь с предыдущем хешем этого же файла, если изменился -- делаешь что задумал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект