@kindmonster

Валидация данных формы на Wordpress?

Доброго дня.
Господа, никогда ранее не программировал под WP, так что прошу очень больно не ругать.
Итак есть у меня на сайте условно форма
<form method="post">
		<input type="text" name="number">
		<input type="text" name="val">
		<input type="submit">
	</form>

И вот мне надо перед тем как принять эти данные и отправить в корзину, проверить $_POST['tel'] на принадлежность моему пулу.
А сделать это я могу только отправив запрос на другой сервак (курл, аджакс).
Ну и по результатам проверки соответственно - либо сказать что пардон, номер не корректный, либо таки добавить в корзину.
И вот тут у меня ступор, вообще не понимаю где это и как пишеться.. с какой стороны подойти.
С чего начать и куда смотреть, чего почитать.
Мне кажеться сама задача из разряда элементарных.. Но т.к. не приходилось раньше с ВП работать - нужен какой-то пунктик, откуда стартонуть.
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
1. Проверяете сначала телефон, отправив запрос куда-то там на другой сервер ajax'ом, не забыв event.preventDefault(); для формы. Если ответ не ок - показываете ошибку, иначе идём далее:
2. Данные формы засылаете ajax'ом по адресу /wp-admin/admin-ajax.php
3. В functions.php пишете функцию-обработчик формы, не забыв по выходу из функции die();
4. Эту функцию привязываете к экшенам wp_ajax_nopriv_НАЗВАНИЕ_ЭКШЕНА_ФОРМЫ и wp_ajax_НАЗВАНИЕ_ЭКШЕНА_ФОРМЫ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы