@jazzman7

Как сравнить две даты со временем и в каком формате?

Здравствуйте. Подобные вопросы чекал, мануал на www.php.net/manual/ru/datetime.diff.php читал, все равно вопрос актуален для меня.

В общем к сути. Есть дата формата datetime-local, скажем 2019-12-02T15:15
Мне надо прибавить к ней скажем 90 минут и сравнить со временем в данный момент, больше оно или меньше.

Возможно очень странным методом, я преобразовал дату в подобный вид 15:15 02.12.2019

$hdr = strtr($q['date1'], array('T' => ' ')); // вырезаю T
date('H:i d.m.Y', strtotime($hdr.':00')); //подгоняю под формат функции date() и вывожу


можно ли преобразовать time() в такой же вид и сравнить ? или надо дальше извращаться и datetime-local еще во что-то превращать?
В общем как лучше реализовать мою задачу ?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
$time1 = new \DateTime('2019-12-02T15:15');
$time1->add(new \DateInterval('PT90M'));
echo $time1->format('Y-m-d H:i'), PHP_EOL;

$time2 = new \DateTime();
echo $time2->format('Y-m-d H:i');

var_dump($time1 > $time2);
https://ideone.com/T9vHrL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Гражданы, имейте уже совесть

site:toster.ru+php+сравнить+две+даты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы