@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Можно ли устриться на работу не имея нормальных проектов?

Всем привет.
Сижу думаю насчёт поступления на работу.
Но т.к я молодой я ещё вообще никогда не имел дело с "резюме".
То есть я вроде знаю, там нужно писать какие у меня знания и какие у меня есть проекты
И тут проблема - что если я плюс минус хорошо знаю языки (ну то есть свободно на них пишу, знаю где искать ответы конкретно по задаче и т.д) но не писал серьёзных проектов? И как быть? Выкладывать в резюме маленькие программы в 300 строк кода? Прост с фантазией всё плохо. В общем главный вопрос: возьмут на работу если не будет ни одного проекта в резюме? Можно как то по другому доказать что я хорошо знаю языки? Слышал там задачки дают и вопросы на собеседовании?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
хорошо знаю языки <..> знаю где искать ответы конкретно по задаче

Лол. А я-то всё искал критерий хорошего знания языков.

В общем главный вопрос: возьмут на работу если не будет ни одного проекта в резюме?

Веб? Нет. Даже если будут.

Можно как то по другому доказать что я хорошо знаю языки?

Можно на Библии или Торе поклясться.

Слышал там задачки дают и вопросы на собеседовании?

И ещё спрашивают про опыт, ага.

По теме: пишите пет-проект. Один, но большой и полезный и тычьте им на всех собеседованиях, на какие удастся попасть.
Ответ написан
@dasauser
Пишу на PHP
Да, возьмут.
Но не везде, и не сразу.
Всё-таки лучше иметь какое-то портфолио, минимум 2-3 проекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Делай как Лебедев в дизайне - придумай 5-10 вымышленных проектов, поработай над ними и потом с "папкой" готовых проектов стучись на работу, показывая эти свои работы. Портфолио у тебя в любом случае должно быть.
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Все работадатели разные и потребности у них разные. Портфолио не всех интересует, и в вебе в том числе. Все больше зависит от места, где ищете работу. При слабой конкуренции берут даже с слабыми знаниями, какое тут уж портфолио. Но может оказаться, что в вашем городе конкуренция высокая.
Даже по 300 строкам кода можно сделать определенные выводы.
И не пишите в резюме, что хорошо знаете C++, C, C#, Python, это слишком разные языки, и когда такое видят в резюме 24-летнего соискателя создаётся впечатление, что он не знает ничего. Понятно, что язык всего лишь инструмент, но лучше определитесь на чем специализируетесь, его и укажите, остальное в дополнение, что писали на них.
К тому же, любые ответы здесь могут быть противоречивы, откройте свое резюме и многие вещи станут понятны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы