mk3mk
@mk3mk
занимаюсь вёрсткой (иногда)

Тема на WordPress?

Всем привет!
Тут подумал, что выражение "Верстать тему для WordPress" неправильное.
В теме нет вёрстки. В теме только набор файлов шаблонов с набором функций, которые только подключают файлы друг к другу. Если мы просто установили тему, то сайт пустой. Чтобы сделать сайт, надо не делать тему, а надо верстать сайт. Надо взять index.php и сверстать там главную страницу. Только вынести header и footer в отдельные файлы и подключить их к index.php. Потом сверстать вторую страницу по типу index.php (например about.php) . и т.д.
А файлы типа
comments.php
single.php
archive.php
и прочее можно вообще выкинуть, т.к. у меня на сайте не будет записей (это не блог) , не будет комментариев и тому подобное...
Оставить только style.css и functions.php чтобы подключить стили и скрипты.
Так ? Или нет ? Вроде так...
А если придётся добавлять потом материалы ?
То придется в вёрстку лезть.
Тогда как?
Или всё таки делать шаблон для записей , а в шаблоне страницы цикл Wordpress , чтобы новые записи потом было удобно добавлять ...
Сайт предполагается не блог, но возможны повторяющиеся материалы
что-то я запутался уже
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Настоятельно рекомендую изучить иерархию шаблонов ВП.
2) Для главной страницы нужен не index.php, а front-page.php (для статичной страницы), а для динамичной (ваши последние записи) - blog.php. index.php "примет на себя удар", когда нужных шаблонов не окажется.
3) functions.php & style.css само собой оставляете
4)
А если придётся добавлять потом материалы ?

Смотря, что вы подразумеваете под материалами. Если это записи, то конечно же нужен шаблон single.php & archive.php. Можно еще добавить category.php
Если под материалами вы имеете ввиду страницы, то нужен шаблон page.php Собственно говоря, если нужен индивидуальный шаблон для страницы, то можно называть шаблоны page-ID.php

В общем, гляньте на иерархию шаблонов и все вопросы само собой устранятся
Ответ написан
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Здравствуйте, Михаил
Увидел ваш комментарий к предыдущему ответу, и возможно, понял в чем проблема. Вы взяли за основу стартовую тему _underscores, которая имеет много достоинств, но слишком громоздкая/сложная для создания небольших неблоговых проектов.

1) Используйте шаблоны страниц, как основу для вашего проекта. Создайте файлы типа page-about.php, page-services.php ... Т.е отдельная верстка под каждую уникальную страницу. Чтобы эти файлы "подцепились", нужно прописать, что это шаблоны страниц, для этого в первой строчке каждого файла укажите <?php //Template Name: Название шаблона ?>

2) Для того чтобы соединить контент и верстку используйте плагин Advanced Custom Fields. Он позволит создать нужное количество различных полей для управления всеми частями страницы.

Вот что видно на фронте:
5da98a0e2461d716327853.jpeg

Вот как выглядит управление в админке:
5da98a5fa8d81402307496.png

Вот код для верхнего баннера:
5da98ab219b35115012681.png
Вместо конкретной надписи стоит вызов функций the_field() (плагин ACF)

3) В принципе, можно не брать стартовую тему за основу, а создать свою на основе готовой верстки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы