@German_Berg

Как сделать выпадающий список треков?

Ранее я задавал похожий вопрос, но результаты меня не устраивают либо идеи мне не подходят. Поэтому появилась идея с выпадающим списком треков. Ребята, прошу помощи! Скоро юбилей, нужно завершить мою работу, а идеи кончаются! (я звукарь)
Собственно есть код:
function play_sound_1(){

var audio1 = new Audio 
audio1.src = '../audio/1.mp3';  
//audio1.src = '../audio/2.mp3';  // 
audio1.autoplay = true;

}

Как из этого сделать выпадающий список с треком номер 1 и номер 2
Если выбрать трек 1 (при нажатии на body "onclick='play_sound_1()' ") играет трек 1 если выбрать из списка трек 2, нужно что бы при нажатии на body играл трек 2, а первый отключался.
Очень прошу помощи!

В итоге спустя некоторое время, собрал такую конструкцию, но треки запускаются рандомно, а как сделать выбор треков?
var audio1 = new Audio  

var fileUrl=[];
fileUrl[0]="../audio/2.mp3";
fileUrl[1]="../audio/1.mp3"; 
var i = Math.floor(Math.random() * fileUrl.length);
var out = fileUrl[i] ;   
 
  
audio1.src = out;

audio1.autoplay = true;
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
1. Заверстайте (для начала хардкодом) список треков. На сам список повесьте слушатель клика, внутри обработчика клика определите индекс элемента, по которому кликнули и вызовите с ним функцию из п.2.
2. Напишите функцию, которая будет принимать аргумент i - индекс, описанный выше. В ней треку устанавливаете .src = fileUrl[i]; и вызываете метод .play();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы