@Otrivin
junior full-stack сисадмин

Как удалить элемент из слайдера modx?

Здравствуйте!
На главной странице сайта есть слайдер, понадобилось удалить из него один элемент.
В Начальном шаблоне (главной страницы) на его месте есть следующий код:
[[pdoResources?
    &parents=`29`
    &depth=`0`
    &tpl=`tplPartners`
    &sortby=`menuindex`
    &sortdir=`ASC`
    &includeTVs=`image`
    &includeContent=`1`
]]


Код чанка tplPartners:
<div class="item">
    <div class="padding clearfix">
        <img class="top" src="[[+tv.image]]" alt=""/>
    </div>
</div>
[[If? &subject=`[[idx? &val=`[[+idx]]`]]` &operator=`=` &operand=`yes` &then=`</div><div class="pane">`]]


В "Ресурсах" есть каталог с id 29 и названием "Партнёры". В нём нашел искомый элемент, снял с него галочку "Опубликовано" и для пущей надежности нажал "Удалить". Элемент стал отображаться в админке как перечёркнутый.

Но после всех этих манипуляций в слайдере он всё равно остался. С modx знаком поверхностно, ЧЯДНТ?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 2
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
Очистите кэш сайта - иногда бывает, что просто кэшируется вывод страниц. Управление - очистить кэш.
У вас вывод pdoResources кэшируемый. Для некэшируемого вывода нужно ставить "!":
[[!pdoResources?
    &parents=`29`
    &depth=`0`
    &tpl=`tplPartners`
    &sortby=`menuindex`
    &sortdir=`ASC`
    &includeTVs=`image`
    &includeContent=`1`
]]


Ещё подобное поведение может быть при установленных параметрах &showUnpublished или &showDeleted. Но в вашем случае этого не наблюдается, так что предполагаю кэш.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
https://docs.modx.pro/komponentyi/pdotools/snippet...

&resources
Список ресурсов, через запятую, для вывода в результатах. Если id ресурса начинается с дефиса, этот ресурс исключается из выборки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы