Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Запуск powershell с командами с помощью ярлыка?

С каким содержимым создать bat-файл (или типа того), открывающий консоль PowerShell, выполняющий смену текущий папки, и выполняющий там команду? (git pull origin master)? И оставить консоль открытой
  • Вопрос задан
  • 2879 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BeatHazard
Вы можете создать ярлык, в нем указать запуск Powershell и скрипта таким образом
powershell.exe -NoExit -command "C:\Temp\тест.ps1"
в скрипте первой строчкой можно прописать смену текущей папки на нужную вам
set-location "c:\Temp"
Далее нужную вам команду
git pull origin master
По завершению работы скрипта консоль останется открытой т.к. при запуске указан ключ -NoExit
Ответ написан
Комментировать
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
Если нужно запустить какую то команду, то в ярлык вставляем такую строчку:
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -NoLogo -NonInteractive -NoProfile -WindowStyle Hidden -Command "stop-vm -name vm-teamviewer;start-sleep -seconds 10;start-vm -name vm-teamviewer"

Если нужно что бы окно осталось:
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -NoExit -Command "stop-vm -name vm-teamviewer;start-sleep -seconds 10;start-vm -name vm-teamviewer"

Если нужно выполнить скрипт:
powershell -ExecutionPolicy Bypass -file "D:\OneDrive\ScriptingGuy\powershell\create-new-vm-wizard.ps1"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы