@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Как передать id пользователя во view?

Добрый вечер! У меня есть сайт, на котором есть система профилей. Весь ajax разреливает js файл, где есть следующая ф-ция:
function getUserPosts(user_id) {
  $.ajax("/api/user/5/posts", {
      type: "GET",
....


Так как api выполнен в виде модуля, то в нем я не выключал сессии и проверяю, имеет ли право юзер на то или иное действие. В чем собственно проблема - нужно как-то передать user_id в вид, потому что пользователь может зайти как на свой профиль, так и на чужой и в зависимости от этой переменной будут получаться посты и прочее. Как правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
У вас есть контроллер Profile и методом actionView. В нем нужно получать Yii:$app->user->identify-getId()

Далее искать в базе его данные по id.

Если посты надо получать текущего пользователя, то user_id передавать не надо. Получать надо как написал выше.

Не понимаю в чем сложность? Немного не понятен вопрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@66demon666 Автор вопроса
По навыкам джун - по факту безработный
Yii:$app->user->identify-getId() получает id текущего пользователя. Объясню подробнее. Мне нужна динамика, ajax то бишь. Я сделал api в виде модуля, через ajax (скрипт js) я к нему обращаюсь. Есть переменная условно user_id - id пользователя, чей профиль мы смотрим, отвечает за работу функций собственно получить пост, поставить лайк, комментарий и т.д. Собственно, мы можем находиться и на своем профиле. Я понял, что вопрос странный, я думал сделать что-то вроде
GET profile => profile (0 означает что мы на своем профиле)
GET profile/ =>profile (если есть параметр, передаем его)

Но подумалось что это очень криво
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы