racheer
@racheer

Как добавить статью на одну из страниц в WordPress?

На сайте есть две страницы: "Статьи" и "Новости". При добавлении новых записей в WordPress они отображаются в таинственном "Блоге" и им там хорошо, только вот мне надо распределить их на две категории: опять же, статьи и новости, и поместить их на соответствующие страницы. Можно ли как-то привязать категорию (рубрику) записей к странице или прикреплять записи к ней в принципе?



P.S.: подобный вопрос я уже задавал неделю назад, повторяю его т.к. ответа не получил, даже "нет, нельзя".
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
kores
@kores
Помог ответ? Отметь решением!
Ответ - можно.

Вообще структура wordpress сделана следующим образом:
В раздел страницы попадают статичные страницы (например о сайте, о компании, контакты).

Есть раздел Записи, в котором идет потоковые записи (новости, статьи и так далее).
В разделе записи вы можете создать рубрики, а потом вставить ссылку на эти рубрики, куда в зависимости от назначенной категории будут выводится записи.

Но, если вы хотите выводить на статичной страницы потом новостей или статей, делать нужно следующим образом:
1) Создать свой шаблон страницы, а потом в редактировании страницы выбрать его в правой колонке. Вот тут подробная инструкция - https://wp-kama.ru/id_5177/3-sposoba-sozdat-shablo...
2) В этом шаблоне страницы сделать вывод записей из определенной категории.
Вот пример php кода, который будет выводить 5 записей в виде списка из категории c ID 1.

<ul>
<?php
global $post;
$args = array( 'posts_per_page' => 5, 'offset'=> 1, 'category' => 1 );
$myposts = get_posts( $args );
foreach( $myposts as $post ){ setup_postdata($post);
	?>
	<li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
	<?php
}
wp_reset_postdata();
?>
</ul>


Для вывода вы можете использовать функцию get_posts() - https://wp-kama.ru/function/get_posts
Или класс WP_Query{} https://wp-kama.ru/function/wp_query
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы