@MaratWantsToKnowALot
newbie

C++ Где изучать нейросети?

Учу плюсы и интересует следующий вопросы - где и как учить нейросети? Как к ним подобраться?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 2
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Тут 2 независимые задачи:
1) разобраться с нейросетями, тут язык не имеет большого значения, можно курс по ним на курсере/степике пройти или DLB почитать;
2) начать их писать на C++, тут основные фреймворки это torch и tensorflow, у второго точно есть C++ API.
Ответ написан
Комментировать
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
1. Насчет c++ советую забыть про это и делать сети на python. Python - самый распространенный язык среди data scientists и вообще в теме с нейросетями. Кроме того, Python - язык намного легче в изучении, на это можно вообще не тратить время, поймете походу. Можно будет почти полностью забыть о программировании после изучения нескольких больших нейрофреймворков, и полностью погрузится в имплементацию именно нейростей.

2. Насчет изучения сетей - можно много где начать, но если хотите конкурировать с профессионалами, посоветую самого главного авторитета в области - Джофри Хинтона.
Первой краткосрочной целью предлагаю взять изучение его вклада в область.
Первой долгосрочной целью предлагаю взять прочтение всех его статей в оригинале и написание критики на эти работы.
Кроме того из первостепенных целей - история развития области в целом - от одного персептрона к глубоким сетям, с реализацией решения значимых задач, которые эти промежуточные сети позволили решить, и выработка понимания, в чем был прорыв.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Сначала натренируйте свою головную нейросеть в любой непонятной ситуации трясти Гугл.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы