@olya_097

Можно ли псевдоэлементу ставить высоту через js?

Можно ли псевдоэлементу ставить высоту через js?
+рассчитывать ее отнимая у родителя один внутренний блок
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
Можно задавать высоту псевде в css через переменную.
А из js менять эту переменную.
.theDude{
    --height: 100%;
}
.theDude:before{
	height: var(--height);
}

let el = document.getElementsByClassName('theDude')[0]
el.style.setProperty('--height','200%')

https://codepen.io/origami1024/pen/dyyOoGb
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Привет. С псевдоэлементами невозможно контактировать через JS. На то они и псевдо. Их нет в DOM.

Если хочешь работать с ними через JS, сделай их настоящими элементами.

Какую задачу ты хочешь решить? Возможно JS тебе тут и не понадобится, а лишь CSS
Ответ написан
@Lord_Dantes
Нет, но можно добавить класс в котором заранее прописать свойства для псевдо-элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы