@CoCoCoder
Новичок в веб-программировании,только учусь. :)

Как сделать функцию на чистом JS, срабатывающую при наведении на HTML блок?

Есть множество HTML блоков,при наведении на которые,я хочу изменять текст.К примеру,
есть 4 кнопки:
1
2
3
4
,я хочу,чтобы при наведении на кнопку вышло "Вы навели на кнопку: (number - в нашем случае) 1". Как это сделать на чистом JS , без jQuery и прочего?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 4
Legalas61
@Legalas61
Студент
Попробуй почитать про mouseover/out, mouseenter/leave
Ответ написан
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Ответ написан
Комментировать
erge
@erge
Примус починяю
почитай про события в Javascript
Введение в браузерные события
Выразительный JavaScript: Обработка событий
и т.п.

document.querySelectorAll("button").forEach(el => el.addEventListener("mouseover", e => alert("Вы навели на кнопку: "+e.target.textContent)))


Ответ написан
Комментировать
@h88p
Pre-Junior HTML Developer
document.querySelectorAll('.main-menu__item').forEach(w => {
	w.addEventListener('mouseenter', () => {
		console.log(`Вы навелись на пункт меню "${w.innerText}"`)
	})
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы