@Javilingys

Как делать что-то при открытие окна в JavaFX FXML?

Здравствуйте, начал разбираться в JavaFX и FXML )
Возник такой вопрос, как в JavaFX + FXML запускать какое-то дейсвтие сразу же после запуска приложения?
Т.е. без всяких кнопок и т.д, я просто хочу, чтобы у по циклу for, допустим создалось 10 rectangl'ов сразу же после запуска приложения, но не понимаю как, т.к. знаю только, как сделать по нажатию на кнопку)

У меня есть пустой шаблончик с фксмл файлом, контроллером и классом App..

<BorderPane xmlns="http://javafx.com/javafx"
            xmlns:fx="http://javafx.com/fxml"
            fx:controller="org.javilingys.MiniPlayerController"
            prefHeight="400.0" prefWidth="600.0"
            stylesheets="css/stylesheet.css">
</BorderPane>
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
В случае с FXML из конструктора контроллера еще нельзя обращаться к fxml элементам, зато есть метод initialize() который отрабатывает уже после инициализации всего fxml, используйте его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы