@Vincent_Moro29A
Student

Как сделать чтобы терминал снова заработал?

Недавно устанавливал python 3 на Linux Mint(возможно в bush что-то напутал). На следующий день перестали работать такие программы как: терминал, менеджер программ, параметры систем, отчеты о системе(и многое другое из администрирования). При попытке установки другой ОС выводится окно с объявлением "Ошибка отключения файловой системы"(udisks-error-quark, 14). Не знаю, что уже делать, помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Снести систему и поставить заново.

Я серьезно. Будет проще, чем разбираться. Тем более, что современные "дружественные" системы - они хуже чем винда отупляют.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
отменить внесенные изменения?
Ответ написан
Предположу что произошло - при установке понадобились какие-то библиотеки, которые конфликтуют с текущими в системе. А дальше - либо сами согласились, либо менеджер пакетов что-то там сделал, (хотя не указано, как устанавливали-то?), и часть библиотек были либо удалены либо заменены на другие версии.
мой пример
Бывает когда какая-то программа, например, хочет gtk3, а в системе только gtk2, попытка напрямую установить версию 3 не проходит, человек удаляет связанное с gtk2, и.... дальше всё ломается. Я так лично сломал систему на одном своём компе, но там, к слову, она уже лет 6-7 стоит, и жёсткий диск кочевал по разным железкам, постоянно обрастая новыми драйверами, ну и обновления, пока они были.

Для выяснения, что нехватает программе для запуска, запустите её через терминал. Т.к. программа "терминал" или как там в минте называется, в кедах это Konsole, где-то так и называется Terminal, не важно - если она не запускается, то проще запуститься нажав Ctrl+Alt+F1(F1...F7), там будет чистый терминал, которому GUI совсем не нужен. Ну и там пробуем запустить программу, и смотрим на что ругается. Ну и export DISPLAY=0.0 перед именем программы вставить, если в минте такое прокатит (в моей mageia7 не работает). Там дальше выхлоп с ошибками нужно смотреть.

А вообще в линуксе так - ставим программы через менеджер пакетов из родных репозиториев. Если добавили свои - Вам и разгребать проблемы, если ставили из исходников - опять же, придётся искать каждый файл куда ставился и если что-то перезаписывал, восстанавливать.
Но проще бэкапиться почаще, конечно.
Ответ написан
чему равен PATH ?
echo $PATH
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы