@artds

Передать данные из js в php без кнопки?

форма html

<!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
    <form name="form" action="" method="get">
      <input type="text" name="subject" id="subject" value="Car Loan">
    </form>
    </body>
    </html>

php

<?php echo $_GET['subject']; ?>
Есть форма, она передает данные только когда нажал enter, как сделать так что бы он передавал данные не по нажатию кнопки enter, а сразу когда их ввел?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
https://learn.javascript.ru/events-change - вас интересуют событие change. По аналогии делаете.
Ответ написан
@Ordec
Форму можно отправлять при помощи$('#formID').submit(). Внутри JS файла.
Сделать что-бы он сразу отправлял не получится. Вам нужно поставить условие когда пользователь закончил. Например ввел 10 символов. Потом в JS файле отслеживаете набор этих самых 10 символов. (Это пример, у вас может быть другое условие.)
Сделать слушателя которой будет следить за вашим инпутом, и когда условие выполнится, сабмитить форму.

А вообще, формы, это отправка данных со стороны пользователя серверу. Поэтому лучше все таки добавить кнопку, или нажатие Enter. Ведь юзер может ошибиться, и тогда форма перезагрузит страницу и юзеру придется вводить все заново.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы