ShutyA1488
@ShutyA1488

Создать калькулятор расчета скорости?

Нужно создать форму расчета скорости на HTML, PHP. То есть создать форму, в которой нужно ввести время и расстояние, а после нажатия на кнопку, выдает результат.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ordec
Окей, вы в самом начале пути. Советую вам ознакомиться с формами и как они работают. Не нужно писать 2 раздельные формы, запишите все в одну форму.
frontend.php
<form action="backend.php" method="get">
    <input type="text" name="time">
    <input type="text" name="distance">
    <input type="submit">
</form>

В графе action нужно указать ссылку куда отправлять эти данные. Следовательно нам нужен обработчик для него. Создаем новый .php файл.

backend.php
$t = $_GET['time'];
$s = $_GET['distance'];
$v = $s / $t;
echo $v;


После того как мы нажмем кнопку, данные из полей time и speed запишутся в глобальный массив $_GET. И из нашего backend.php мы сможешь их вытащить. А затем просто выводим само расстояние.

Резюмируем: В данном случае файлы frontend, backend находятся в одной папке/проекте. (Если вы используете xampp, он должен быть в корневой папке xampp/htdocs/your_project. Если ubuntu то /var/www/html/your_project). Поэтому они могут без проблем взаимодействовать друг с другом. При помощи формы, а именно поля action в frontend'e мы указываем куда нужно отправить данные. И из backend'a их получаем.

Для того чтобы открыть ваш проект в браузере вводим localhost/your_project/frontend.php
Ответ написан
Комментировать
@Dizzy221
PHP Программист
<?php
if (isset($_POST['t']) AND isset($_POST['s'])) {
$t = $_POST['t'];
$s = $_POST['s'];
$v = $s/$t;
echo 'Скорость: '.$v;
}


<form method=POST action="">
<label>Время</label>
<input type="text" name="t">
<label>Расстояние</label>
<input type="text" name="s">
<br>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
if (isset($_POST['t']) && isset($_POST['s'])) {
   $t = (int)$_POST['t'];
   $s = (int)$_POST['s'];
   $v = $s/$t;
   echo 'Скорость: '.$v;
} else {
   echo 'Не заполнено поле/поля';
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект