@olkhovich

Как сделать фиксированную ссылку, которая не будет сливаться с основным текстом?

Есть задание сделать электронную книгу в браузере с помощью HTML. Мне нужна фиксированная гиперссылка, которая будет возвращать к оглавлению.
Вот как сделал я:
.topNubex 
     {
      position: fixed;
      right: 45px;
      bottom: 45px;
	   }
...
<div style="height:30px"></div>
	   <a href="#m00" title="Вернуться к началу страницы" class="topNubex">Вверх</a>

Проблема в том, что в некоторых места она сливается с основным текстом.
5dad9e437f0e7937660937.png
Основной текст нужно обязательно выровнять по ширине!
Как можно переделать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Vaniljs
@Vaniljs
Ответ без оценки удаляется через 15мин (антиспам)
Выравнивание текста по ширине
p {
text-align: justify 
}

Чтобы не сливалась кнопка, лучше ей задать фон
Наглядный пример-
.topNubex 
     {
      background-color: green;  // цвет фона
      border-radius: 50%; // радиус углов блока
      padding: 10px; // внутренние отступы
     }

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы