@bond_1013
Начинающий веб-разработчик

Как проверить наличие элемента с заданным классом?

Есть код "корзины", как можно сделать проверку наличия класса, если класс уже есть, то вместо добавления нового блока увеличивать значение input'а на 1.
<script>
      $(".buyprod").click(function () {
        var img = $(this).parent().find("img").attr("src");
        var i=1;
        if ($('#cartdiv').hasClass('.module_item1')) {
        const input = $('input');
        input.val(input.val()++);
        }
        else{
          $("#cartdiv").append('<div class="module_holder"><div class="module_item'+i+'"><img src="'+ img +'" alt="photo1"><br><p><input type="number" value="1" min="0" max="5" step="1"></div></div>');
        }
      });
  </script>

Мой код не работает, элементы добавляются постоянно, значение инпута не увеличивается.
Подскажите как можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
@bogomazov_vadim
if ($('#cartdiv').hasClass('module_item1')) {

Нужно убрать точку в методе hasClass в названии класса.
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
if ($('#cartdiv .module_item1').length){
//...
}

Можно так ещё ежели что. Или без пробела, чтобы проверить наличие класса непосредственно у самого #cartdiv
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы