maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

Как сохранить access_token полученный от VK?

Использую PHP SDK библиотеку для работы с API Вконтакте. В документации сказано:

После успешной авторизации браузер перенаправит пользователя на указанный redirect_uri. access_token будет передан как фрагмент на указанный Вами адрес:

Для ключа доступа пользователя

https://example.com#access_token=533bacf01e11f55b5...


Авторизация проходит, токен формируется, но не ясно как достать эти данные и сохранить для дальнейшей работы с API. Данных нет ни в одном глобальном массиве. Как из этого ответа VK вытащить access_token? Примеры работы запросов к API используют этот $access_token:

$vk = new VKApiClient();
$response = $vk->users()->get($access_token, array(
    'user_ids' => array(1, 210700286),
    'fields' => array('city', 'photo'),
));


P.S. обрабите внимание на то что вместо знака ? после url-адреса стоит # эту ссылку даёт vk после выдачи приложению разрешений от пользователя.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lightmanLP
Задушил питона
JavaScript document.location.hash
https://www.w3schools.com/jsref/prop_loc_hash.asp
Ответ написан
Комментировать
PhoenixX33i
@PhoenixX33i
Чтобы вместо знака # параметры передавались со знаком ? нужно использовать не Implicit flow, а Authorization code flow.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы