@Fengol

Это нормальное поведение для git?

Из master перехожу dev ветку-
> git checkout dev

Затем создаю новую ветку
> git checkout -b new-dev
Изменяю файл README.md и выполняю
> git add .
> git commit -m "initial commit"

Затем создаю папку mocks и несколько файлов в ней (a.php, b.php) и затем
> git add .
> git commit -m "add mocks"

Затем возвращаюсь в ветку dev
> git checkout dev

И вот самый главный момент - я вижу папку mocks с файлами.
Это так и должно быть? При чем > git status и > git log ничего странного не показывают.

Так происходит при создании любых веток. Все смешивается. При чем если в новой ветки новые файлы были в игноре, то именно они попадают в ветку от которой она была создана.

Хоть какие-то догадки, предположения и способы устранения этого ненормально поведения!
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Не могу связать вот это
Затем создаю папку mocks и несколько файлов в ней (a.php, b.php) и затем
> git add .
> git commit -m "add mocks"

И вот это
При чем если в новой ветки новые файлы были в игноре, то именно они попадают в ветку от которой она была создан


Так они в игноре или вы их комитили ?

Если папка в игноре, то она появится в любом бранче, на то он и игнор, чтобы гит не следил за файлами, которые игнорируются, просто синхронизируйте гитигнор между бранчами, или если папка не специфична для проекта, занесите ее в глобальный гит игнор

А если вы добавили папку в коммит и закомитили (можно посмотреть в ченжлоге к комиту), то она должна пропасть как только вы переключитесь на исходный бранч
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы