@jbuser

Как сделать рейтинги для категорий на сайте WP?

Привет!
На сайте WordPress существуют множество категорий и подкатегорий. За каждым материалом на сайте закреплена своя категория.
Цель: сделать на главной, статический странице сайта, рейтинг категорий. Те продемонстрировать в какой из категорий наибольшее кол-во материала. Образно топ 10 категорий.

Может быть какой то плагин есть для этого, или скрипт.
Прошу извинить если мой вопрос прозвучал некорректно, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
Gori4ka
@Gori4ka
WordPress Developer
$terms = get_terms( array(
        'orderby'=>'count',
	'taxonomy'    => 'category'
) );

Данные в массиве будут отсортированы по количеству записей (orderby=count) в каждой категории.
if( $terms && ! is_wp_error($terms) ){
	echo "<ul>";
	foreach( $terms as $term ){
		echo "<li>". $term->name ."</li>";
	}
	echo "</ul>";
}

В данном примере каждый $term из цикла foreach( $terms as $term ), будет содержать такую информацию:
[term_id]     => 162
[name]        => Здоровье
[slug]        => zdorove
[term_group]  => 0
[term_taxonomy_id] => 170
[taxonomy]    => my_taxonomy
[description] => 
[parent]      => 0
[count]       => 2


и вот практически всё готово стили только наложить красивые
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы