Вывод текста в label при клике c# windows forms?

Всем привет, пытаюсь тут кое-что простенькое сделать и встал перед проблемой:
namespace WindowsFormsApplication1
{

    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 
            {
                label1.Text = "Test";
            }
        }
    }

Есть кнопка button1 и лейбл label1
При нажатии на кнопку лейбл должен принимать значение Tes, я понимаю, что я делаю что-то не так, но что именно?
  • Вопрос задан
  • 16489 просмотров
Решения вопроса 1
FoggyFinder
@FoggyFinder
В WinForms проектах конструктор форм прячет детали пользовательского интерфейса в файл Form1.Designer.cs (вместо Form1 будет название конкретного класса). Поэтому при копировании из других проектов или примеров нужно не забывать перенести также все подписки.

Чтобы проверить их наличие (или отсутствие), в конструкторе форм выделите элемент и перейдите к просмотру его свойств (Properties).

По умолчанию откроется вкладка свойств контрола. Для просмотра информации о событиях нужно перейти на следующую за ней (с нарисованной молнией):

5db6e64c1bdca244908136.jpeg

В списке находите требуемый элемент. Если справа ничего не присвоено, значит дело в отсутствующей подписке. Через выпадающий список (ComboBox) выбираете обработчик из доступных:

5db6e7036cb33351827234.jpeg

Запускаете, проверяете.
Если все работает, значит проблема найдена правильно.

Для подписки не обязательно использовать конструктор форм, можно создавать их самостоятельно, например, в конструкторе форм:

button1.Click += Button1_Click;

Но лучше придерживаться одного стиля, так и код будет проще восприниматься и лишних подписок не будет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы