@sljfhwo

Не виден игрок в js почему а?

Почему не видно игрока я все перепробывал не видно вообще его что делать уже не могу ничего придумать вообще не работает

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Game</title>
</head>
<body>
    <canvas id = "canvas" width = "355" height = "366"></canvas>
    <style type="text/css">
    	canvas{
    		border: 4px black solid;
    	}
    </style>
	<script type="text/javascript">
document.getElementById("canvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
x = 35
y = 234
uppress = 0
downpress = 0
leftpress = 0
rightpress = 0
function player(){
document.addEventListener("keydown", function(e){
if(e.keyCode == 87){
uppress = 1
}

if(e.keyCode == 83){
downpress = 1 
}

if(e.keyCode == 65){
leftpress = 1
}

if(e.keyCode == 68){
rightpress = 1
}
})

document.addEventListener("keyup", function(e){
if(e.keyCode == 87){
uppress = 0
}

if(e.keyCode == 83){
downpress = 0 
}

if(e.keyCode == 65){
leftpress = 0
}
if(e.keyCode == 68){
rightpress = 0
}
})

if(uppress = 1){
y-=1
}

if(downpress = 1){
y+=1
}

if(leftpress = 1){
x-=1
}

if(rightpress = 1){
x+=1
}
}
function game(){
ctx.clearRect(0,0,355,366);
ctx.fillRect(x, y, 32, 32);
player();
}
setInterval(game, 20);
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@afanasiyz
Javascript-разработчик
Вы функцию game не вызвали.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Потому что вы новичок в таких темах, как JavaScript и HTML.
Тег <script> должен быть обязательно закрыт тегом </script>, остальное не так критично.

Судя по тому, что HTML-код отформатирован, а JS - нет, вы скопировали эту "игру" откуда-то из Интернета и просто пытаетесь ее запустить.

Лучше попробуйте не запускать готовый скрипт, а писать его самостоятельно маленькими шагами. Сначала скрипт типа Hello World, потом скрипт, который реагирует самым простым образом на единственную клавишу (в будущем это будет система управления) и так далее. Так вы сможете понять, что происходит. Иначе любой баг будет вызывать ступор и непонимание, и желание обратиться за помощью на Тостер.

Кроме того, когда вы делаете маленькое изменение, и у вас скрипт перестает работать, то вы даже без отладки будете понимать, где у вас ошибка. Очевидно, в тех изменениях, которые вы сделали последними. Если вы добавили одну строку кода, то проблема в ней. А может и не в ней, но если ее убрать, то проблемы не будет. В любом случае, найти ошибку проще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы