@Spellman30

Каким кабелем соединять коммутаторы?

5daf4b181fa3c465285923.pngНачал учиться работать с оборудованием cisco. И на "сети" которую авторы курса предлагают "создать" в packet tracer'е, некоторые коммутаторы соединены кроссоверным кабелем (пунктирная линия) а маршрутизатор, рабочие станции и сервера прямым (сплошная линия). Это важно при работе с реальным оборудованием? С прямым работать не будет? По каким правилам решается каким кабелем соединять оборудование?
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
@iontzev
Telecommunications engineer
Правило легко запомнить - устройства, работающие на одном уровне модели OSI, соединяем кроссовером, остальные - прямым. Коммутатор с коммутатором кроссовер, маршрутизатор с компом кроссовер, а коммутатор с маршрутизатором - прямой. Ну и большинство современного оборудования поддерживает auto MDI-X, будет работать с обоими типами кабелей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Кроссоверный кабель, в основном, нужен уже для старого оборудования, в Cisco ещё много где остался такой рудимент.
На современных устройствах уже не важно, кросс или нет.
Правило простое - обычно такой порт отдельно помечен, но точную маркировку я забыл, это рили устарело, но вы поймёте, если увидите.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
Нажимательщик кнопков
В Cisco Packet Tracer осталась еще такая особенность, но она больше для понимания физики сети, чем для функционала. Кабелем в реальности можете соединять любым - будет работать.

Еще в CPT говорят глюков имеется. Сам я до этого не дошел, но не зря курс СДСМ с динамической маршрутиризацией начинают показывать именно в GNU Tree а не в CPT
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы