@vahan21

Как создать php — table?

Здравствуйте всем как можно создать в такое 5daf4facbe8c6020796636.png

Подскажите как можно это делать

я сделал так но не знаю как продолжить
echo "<table border='1'>";
for($i = 1; $i <= 8; $i++){
	echo "<tr>";
	for($a = 1; $a <= 9; $a++){
		echo "<td>*</td>";
	}
	echo "</tr>";
	echo "<br>";
}
echo "</table>";
echo "<br>";
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 2
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Для начала - сверстать таблицу с кружочками на голом html+css (тут правильнее использовать div-ы), убедиться что она не сыпется в браузере.
Логика вывода кружочков на стороне php описывается двумя foreach-ми (во внутреннем foreach запилить привязку номера текущей строки к количеству кружков другого цвета).
Дальше экспериментируйте)
Ответ написан
Комментировать
zorca
@zorca
Ларчик слишком прост:
echo "<table border='1'>";
for($i = 1; $i <= 8; $i++){
	echo "<tr>";
	for($a = 1; $a <= 9; $a++){
		if ($a > $i) {
			echo "<td style='color: red'>*</td>";
		} else {
			echo "<td style='color: green'>*</td>";
		}
	}
	echo "</tr>";
}
echo "</table>";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mahmudchon
@mahmudchon
<?php
echo '<img style="width: 242px; height: 224px;" src="https://habrastorage.org/webt/5d/af/4f/5daf4facbe8c6020796636.png" alt="такое">';
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Объявить еще один счетчик в первом цикле, пусть это будет $offset (Отступ), увеличивать его на 1, и во втором цикле сделать условие что пока счетчик меньше или равен Отступу то красим в зелёный, если больше Отступа то в красный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы