@zakatzakatom

Почему printf не выводит переменные?

когда запускаю программу она просто пишет то что указанно, а переменные не выводит

#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdio>

using namespace std;
int FindMaxInArray()
{
    float a = 1.5, b = 2.6, c = -0.4, x;

    x = a;

    if (b>x)
        x=b;

    if (c>x)
        x=c;

    return x;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float a = 1.5, b = 2.6, c = -0.4, po = 1.5, h = 0.2, m = 5, k = 6;
    float x, ak, p, z, l, n, delta;
    float s = 0;
    FindMaxInArray();
    printf("%s","Vichislenie x=", &x);
    for (float i = 1; i <= 5; i++)
    {
        p = (po + (i - 1)*h);
        printf("%s", "Znachenie", &p);
        for (float j = 1; j <= k; j++)
        {
            delta = 1 / sin(x) * 1 / p * (j + 1);
            l = pow((-1), (j ));
            n = pow(p, j);
            z = pow((sin(x)), j);
            ak = ((l * n * z) / (j+1))*delta;
            printf("%s", "ak =\n", &ak );
            s = s + ak;

        }
        printf("Summa prediidushih ravno ");
        printf("%s", "S =", &s);
    }

    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 940 просмотров
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
Почему printf не выводит переменные?

printf("%s", "Znachenie", &p);
int printf( const char* format, ... );

выводит %s writes a character string которую вы передаете аргументом "Znachenie"
%f converts floating-point number to the decimal notation которое вы передаете аргументом p
printf("%s %f", "Znachenie", p);

но так не совсем удобно
вот так проще
printf("Znachenie %f", p);

оператор address-of перед именем переменной не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы