paulrover
@paulrover
Графический дизайнер

Заказчик хочет получить invoice. Подвластно ли это начинающему фрилансеру?

Поясняю. Я новичок на фрилансе и работаю с иностранным заказчиком. Он просит invoice. Если я ещё не плачу налоги в силу своих копеечных доходов, возможно ли предоставить invoice? И какие будут последствия?
  • Вопрос задан
  • 1736 просмотров
Решения вопроса 1
@Stalinko
Если заказчик иностранный, то последствий не будет никаких.
Это нужно ему для внутренней бухгалтерии. Наша налоговая никак об этом не узнает.

Поэтому достаточно взять в интернете любой invoice generator и заполнить базовые вещи: заказчик, исполнитель, список работ, цена, объём, дата. Я лично пользуюсь вот этим: https://create.onlineinvoices.com/invoices-generat...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Нет, не можете. Если где-то в налоговом или бухгалтерском учете убыло - где-то должно прибыть. Вашему заказчику нужен инвойс, чтобы показать расход, а если вы не показываете доход, то дать ему инвойс вы не можете.

Выписать филькину грамоту, конечно, вы ему можете, но лучше для вас этого не делать. Объясните ему, что у вас пока нет юр лица.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в данном случе это просто бумажка сделайте в ворде
просто бумажки не могут повлечь какие то последствия
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://ttttt.me/joinchat/AAAAAEyBK_H_kjlMf7ALig
Привет, счет можно выставить через paypal, налоги заплатить как физ лицо, через приложение любого банка, тинькофф к примеру. Если вы начинающий, то сумма у вас скорей всего маленькая, договоры у вас никто не попросит и проблем с налоговой никаких не будет.
Ответ написан
@Tagar
Invoice - это просто счёт-фактура, которая ни к чему не обязывает. Это просто коммерческое предложение - не накладная, и не акт выполненных работ, не документ строгой отчётности.
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd developer
Прошли те времена когда можно было безнаказанно на счета получать переводы и не париться. Нужно искать варианты работать официально и спать спокойно. Вроде как эксперимент с самозанятыми признали успешным и с 2020 к этой категории будут относиться больше видов деятельности (это не точно, наводите справки у компетентных специалистов).

В общем я крайне не рекомендую надеяться, что прокатит. Уже не прокатит.
Ответ написан
@lotse8
Если заказчик просит invoice, значит он по нему тебе на какой-то банковский счет оплатит - и все, ты под колпаком налоговой, даже если твой счет в заграничном банке, с 2017 года большинство стран подписали соглашение о сливе данных в налоговые по нерезидентам.
Нарисовать бумажку и спать спокойно сейчас можно только если заказчик тебе деньги наличкой из рук в руки оплатит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы