@vrazbros

Как установить локальный сертификат для curl под ubuntu?

Привет
Не могу делать ssl запросы с использованием curl, ругается :
* SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate
* stopped the pause stream!
* Closing connection 0
curl: (60) SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate
More details here: https://curl.haxx.se/docs/sslcerts.html
curl failed to verify the legitimacy of the server and therefore could not
establish a secure connection to it. To learn more about this situation and
how to fix it, please visit the web page mentioned above.


Нагуглил что надо скачать https://curl.haxx.se/ca/cacert.pem
и прописать для php.ini curl.cainfo="/usr/local/share/cacert.pem" что я и сделал, но это не помогло

еще есть такие советы Добавьте корневой ЦС (ЦС, подписывающий сертификат сервера) в etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
что это и откуда брать совсем не понятно.

как можно решить подобную проблему или что еще проверить ?
Ubunta, php 7.2
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Если не получаеться справиться с установкой сертификатов, то вы можете просто отключить их проверку:

<?php
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);

А на Питоне это выглядет так:
import ssl
try:
    _create_unverified_https_context = ssl._create_unverified_context
except AttributeError:
    pass
else:
    ssl._create_default_https_context = _create_unverified_https_context
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект