Kirill1Fursov
@Kirill1Fursov

Как лучше выйти на фриланс веб дизайнеру?

История:
Вот уже пол года активно погружаюсь в мир дизайна.
Все началось с презентации. Мне надо было красиво оформить презентацию, я загорелся этой идеей и несколько дней читал разные статьи, пытался сделать ее “идеальной”. Такая работа мне чертовски понравилась. Со временем я начал создавать листовки для себя и друзей, это было моим хобби. Дизайн начал все больше меня затягивать, и в итоге я попробовал свои силы в логотипах, типографике, ретуши фото, графическом дизайне и даже дизайне футболок. Но больше всего я загорелся веб дизайном.
Я не заканчивал никаких курсов дизайна, у меня нет никаких “дипломов”, но в этой сфере чувствую себя очень уверенно.

Сейчас у меня за плечами около девяти макетов сайтов, но все они некоммерческие.
Мое портфолио: тут

Недавно я решил, что пришло время моему увлечению перерасти в профессию. И мне нужны советы.

1. Прошу оценить мое портфолио и назвать примерную цену для моего лендинга и полноценного сайта. (У меня были заказы только на листовки, баннеры и прочее, но с ценами на веб дизайн я знаком очень приблизительно)

2. Посоветуйте мне как лучше находить заказчиков. Мои идеи: фриланс биржи (можете посоветовать лучшую), классические доски объявлений, пробовать устроится на удаленную работу в студию, предлагать редизайн владельцам плохих сайтов.

3. Как лучше находить верстальщиков?

Буду очень благодарен за ответ. Кстати, если у вас есть для меня работа или вы верстальщик готовый работать со мной, пишите тоже.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Пока ваше портфолио никто не поверстал, считайте, что его нет, потому что есть много технических моментов (размер сетки, вертикальный ритм, направляющие, компоновка слоев, прорисовка состояний динамических элементов), при несоблюдении которых, ни один верстальщик не поверстает ваш макет. Вам нужно сначала найти опытного верстальщика, который покритикует ваши макеты изнутри и подскажет, как их доработать.
Ответ написан
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
1. ~5 000р за лендинг, ~10 000р за сайт.
2. Ну, я бы делал это на биржах, но нужно понимать, что по началу вам придётся работать за еду и молить заказчиков дать вам проекты и отзывы. На русском: FL.ru, но лучше, конечно, туда не соваться и не тратить время и идти сразу на забугорный Upwork. Ценники указанные мной делите на 2-3 на старте. В дальнейшем сами научитесь устанавливать цену.
3. На тех же биржах. Работайте с разными людьми, смотрите, как кто общается, кто делает сайты, которые лучше соответствуют макетами, быстрее грузятся, с кем просто приятно работать. С первого раза вы вряд ли в точку попадёте.
Ответ написан
lamer350
@lamer350
wp x (nginx + php7 + opcache) = love
1. 5 000-10 000 руб
2. Большенство владельцев плохих сайтов глубоко уверен что их сайт лучший, можете не тратить время унижая людей ибо как правило все безвкусные сайты делали сами заказчики) Фриланс-биржи, студии да - нормально.
3. Нет такого места куда можно зайти, взять верстальщика себе и жить с ним душа в душу. Будьте готовы пробовать 5, 10, 20 раз работать с новыми верстальщиками ибо найти человека разделяющего твои взгляды на работу так же сложно как и партнера по жизни (жену/мужа). К тому же не стоит забывать что в этой связке вы так же можете быть плохим партнером) Искать на тех же фриланс-биржах.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
- делать то что-нибудь умеешь?
- ...
- тогда фриланс

5db07aee6f5f0131837884.jpeg

Ну а если по делу то работа над коммерческими проектами это не тоже самое что вымышленные проекты для себя, тебе предстоит научиться понимать заказчика, не делать лишней работы, укладываться в сроки и ограничения. Ограничения это вообще самое ценное и чем их будет больше в описании заказов тем лучше.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://ttttt.me/joinchat/AAAAAEyBK_H_kjlMf7ALig
Привет,
1. Цены относительны:
- Если вы хотите просто дизайном заниматься, $100-$1000 за макет/сайт.
- Если вы готовы предоставлять более широкую экспертизу брать на себя гораздо больше ответственности и расширять круг своих обязанностей, т.е. не только красивые картинки рисовать, но и вовремя проект сдать, не игнорить заказчиков, знать как сделать продающий сайт, A/B тесты и прочее, $1000+.

2. Идеи по поиску заказчиков у вас правильные.

3. На биржах, фрилансим, фл, воркзилла кворк и другие.

Портфолио складывается из завершенных заказов, которые можно пощупать, открыть сайт, потыкать кнопки или почитать отзывы клиентов, у вас пока не портфолио, а просто картинки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы