@maximrabotaet

Как реализовать прием команд приложению на node js на сервере?

Здравствуйте!
Есть приложение на node js написанное на electron для отрисовки интерфейса и управления самим приложением. Мне необходимо разместить это приложение на сервере и принимать команды с другого сервера.
Сервер где размещается приложение на ubuntu с gui.
Само приложение должно всегда работать, принимать и отвечать на команды с внешнего сервера. База данных не используется.

Как обычно реализовывают такие задачи?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Да как угодно, в данном случае проще всего вебсокет открыть. Только авторизацию сделать простейшую, jwt как раз подойдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maximrabotaet Автор вопроса
Рабочий пример, мб кому пригодится, т.к. на php очень мало решений нашёл.

Клиент php:
<?
require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';

use Ahc\Jwt\JWT;
use ElephantIO\Client;
use ElephantIO\Engine\SocketIO\Version2X;

$secret = 'shecret';
$host = 'http://localhost';
$port = 3000;
$maxAge = 600;

$payload = [
    'data' => '123',
];
$jwt = new JWT($secret, 'HS256', $maxAge);
$token = $jwt->encode($payload);

$client = new Client(new Version2X($host .':'. $port));

$client->initialize();

$client->emit('authenticate', ['token' => $token]);

$isAuthenticated = formatResponse($client->read());

if('authenticated' !== $isAuthenticated['event']){

    $client->close();
}

$data = [
    'data' => 'from client'
];
$token = $jwt->encode($data);

$client->emit('action', ['token' => $token]);

$response = formatResponse($client->read());

if($response['data']){

    $response = ($jwt->decode($response['data']->token))['data'];
}

$client->close();

echo '<pre>';
print_r($response);
echo '</pre>';


function formatResponse($response){

    $response = json_decode(preg_replace('/^\d*/i', '', $response));

    return $response ? [
            'event' => $response[0],
            'data' => $response[1],
        ] : false;
}


Сервер nodeJS:
require("@babel/register");
const
    socketIO = require('socket.io'),
    jwt = require('jsonwebtoken'),
    socketioJwt = require('socketio-jwt'),
    port = 3000,
    server = socketIO.listen(port),
    secret = 'shecret',
    maxAge = 600;

server
    .on(
        'connection',
        socketioJwt.authorize({
            secret: secret,
            timeout: 10000,
            callback: false
        }
    ))
    .on('connection', socket => {

        console.log('on connection to server (server)');
    })
    .on('authenticated', socket => {

        console.log('on authenticated to server (server), socket.decoded_token', socket.decoded_token);

        socket.on('action', data => {

            console.log('on action (server)', data);

            if(data && 'token' in data){

                let decoded = null;

                try {

                    decoded = jwt.verify(data.token, secret);

                } catch (err) {

                    console.log(err);
                }

                if(decoded){

                    console.log(decoded);

                    const token = jwt.sign(
                        {
                            exp: Math.floor(Date.now() / 1000) + maxAge,
                            data: 'from server'
                        },
                        secret);

                    socket.emit('action', {token: token});

                } else {

                    socket.disconnect(true);
                }
            }
        })
    })
;


Пакеты:
// composer.json
    "adhocore/jwt": "^0.1.0",
    "wisembly/elephant.io": "^3.3"

// package.json
    "jsonwebtoken": "^8.5.1",
    "socket.io": "^2.3.0",
    "socketio-jwt": "^4.5.0"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы