@SideWest
Python.Новичок

Как работать с этим Монго дб?

РЕШЕНО!Я ДУРАК! НАДО БЫЛО НА САЙТЕ РАЗРЕШИТЬ ВСЕМ IP ПОДКЛЮЧАТЬСЯ!

Очень прошу вашей помощи, весь день муки

Начал освоение Монго, нашёл Mongoose, вроде понятно, создал приложение консольное, которое обращается к моему кластеру на сайте монго, вот решил его перенести на линус сервер, прилетело
[Mongo Driver Error]:Timed out after 10000 ms while waiting to connect.

Искал пол дня,никто не знает, думаю ладно, буду использовать официальную
npm i mongodb

Читаю третий час документацию. ничего не могу понять, я понимаю, что я глупый, но умоляю вас, просто напишите как наконец использовать этот ужас

const MongoClient = require('mongodb').MongoClient;
const url = 'mongodb+srv://meow:ПАРОЛЬ@meow-ix3up.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority';
const dbName = 'test';
const client = new MongoClient(url, { useNewUrlParser: true,useUnifiedTopology: true });
const db = client.db(dbName);
const collection = db.collection('uzvers');

db.uzvers.insertOne({1:'meow'})

Вот эта штука должна вставлять в базу данных "test", в таблицу "uzvers" маленькую джсонку
Прошу, объясните мне как простому человеку, что написать, чтобы просто работало и я мог делать insert,replace и всё
5db48513dd294599926338.png
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 1
@h88p
Pre-Junior HTML Developer
Используйте mongoose
Подключение
const mongoose = require('mongoose');
const url = 'mongodb+srv://meow:ПАРОЛЬ@meow-ix3up.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority';
mongoose.connect(url, { useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true });

Создаете новую модель в файле uzvers.js
const mongoose = require('mongoose');
const { Schema } = require('mongoose');

const Uzver = new Schema(
    { 
        sho: String
    }
)

const Uzvers = mongoose.model('Uzvers', Uzver);
module.exports = {
    Uzvers
};

Вставляете новые записи в server.js
const { Uzvers }      = require('./uzvers');
const uzver = new Uzvers({
    sho: 'Meow'
});
uzver.save().then(() => 'Сохранено');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Самое простое - поднимите локально монгу и с ней играйтесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы