1Sergey1
@1Sergey1

Выключить FireFox и обновить Chrome?

Добрый день, подскажите пожалуйста (на Линуксе первый день), что нужно написать в рабочем .sh файле что-бы после перехода на страницу в FireFox с ТайТлом "Yandex.Money - Mozilla Firefox"
браузер закрывался через 5 секунд, а в Chrome обновлялась одна активная вклада (желательно тоже по Тайтлу).

P.S. в Мозиле уже есть цикл который проверяет вкладки, вкладку яндекс денег я определяю, а как дальше сделать не знаю (выключить браузер через 5с и обновить вкладку в хроме)

P.S.2 вроде с помощью этой команды как-то можно send_key_to_window
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
можно более универсально подойти, так как
- wayland окна не прочитать иксовыми утилитами
- локализация тайтлов может меняться, например для русскоязычного сегмента будет уже не "Yandex.Money - Mozilla Firefox" а "Яндекс.Деньги - Mozilla Firefox"

лучше читать не заголовок окна а напрямую текущее состояние браузера
для этого устанавливаете утилыти jq и lz4jsoncat
PatchFirefox="$HOME/.mozilla/firefox"
PROFILE=$(cat $PatchFirefox/profiles.ini | awk -F= '$1 == "Default" {print $2}' | head -n 1)
PatchJson="$PatchFirefox/$PROFILE/sessionstore-backups/recovery.jsonlz4"
URL=$(lz4jsoncat "$PatchJson" | jq -r '.windows[].tabs[.windows[].selected -1].entries[.windows[].tabs[.windows[].selected -1].index -1].url')
if [[ "$URL" =~ ^"https://money.yandex." ]]; then
  sleep 5
  killall firefox
  #код для работы с Chrome
fi

с хромом не разбирался но там по идее тоже должна быть возможность напрямую работать с состоянием браузера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Делать лучше всего плагином к браузеру (т.е. для фаерфокса и хрома), причем не обязательно писать именно плагин, можно с помощью готового greasemonkey/tempermonkey написать простенькие скриптики, которые будут общаться через сторонний сервис (он вам понадобится, надо же как то между браузерами сообщения посылать), простой как валенок (получил - отправил).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы