Tesla4o
@Tesla4o
Без пользы жизнь - безвременная смерть... В. Гете

Как на плюсах программно конвертировать Office документы в PDF и HTML?

Перерыл весь интернет, по этому вопросу мало что есть.
Везде предлагают LibreOffice, но он у меня не завелся почему то таким методом:
\"C:\\Program Files (x86)\\LibreOffice\\program\\soffice.exe\" --headless --writer --convert-to html file.docx

Может какие то библиотеки есть для таких случаев?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mindtester
@mindtester Куратор тега Windows
http://iczin.su/hexagram_48
есть. вполне гуглятся. все найденные бесплатные решения сводились к различным оберткам над бинарной тулзой, уже не вспомню название. мне все показалось довольно мутным - везде многоходовка, через конвертацию в html. а задача была не то что из doc, из rtf получить pdf, на C#.
в итоге, при наличии МС офиса под виндой, проще всего оказалось использовать Word. думаю что это не будет сложно перевести на плюсы
internal static bool wordAsConverter(string rtf, string pdf, bool verb = true, bool clean = true)
{
	$"\t..try convert to pdf...".print();
	var res = false;
	var app = new Application();
	try
	{
		var doc = app.Documents.Open(rtf);
		doc.ExportAsFixedFormat(pdf, WdExportFormat.wdExportFormatPDF);
		doc.Close(false);
		res = true;
		var fn = Path.GetFileName(rtf);
		if (verb) $"\t{fn} converted to pdf".print();
		if (clean)
		{
			File.Delete(rtf);
			if (verb) $"\t{fn} deleted".print();
		}
	}
	catch (Exception e) { e.Message.print(); }
	finally { app.Quit(false); }
	return res;
}
Ответ написан
Комментировать
Radjah
@Radjah
Я в своих поделках с MSO работал через OLE. Все методы и параметры описаны во встроенной справке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы