Как сейчас дела у frontend разработчика на Upwork?

Работаю на Upwork уже более 5 лет. Верстальщик, помимо знания html/css есть еще базовые знания Javascript, PHP совсем чуть-чуть, которые позволяют брать всякую разную работу, например, создание Wordpress тем. Ну так же совсем азы React, Angular - чисто на уровне верстки. Ставка - $25 в час. В каждый месяц по ЗП получается по-разному, но средняя за месяц - $1100-$1200.

Последний год заказы вырывать получается с большим трудом, либо не отвечают вовсе, либо берут индусов за $3-4 в час. Это при том, что я ищу сугубо по "богатым" странам, типа США, UK и тд. Держусь благодаря старым заказчикам, новые заки появляются максимум раз в 1-2 месяца. Зарплату записываю каждый месяц, веду учет и вижу что в этом году она падает.

Расскажите, как у вас дела на Upwork? Это я пишу плохие Cover Letter или действительно ситуация ухудшается? Где еще можно искать удаленную работу?

p.s. Возможно, у меня неправильный подход к поиску работы, я неправильно настроил Search фильтр. Мой текущий фильтр выглядит вот так: 5dbb3612bb31b732373358.png + ограничения по странам.
  • Вопрос задан
  • 2761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@VegasChickiChicki
У меня дед 50 лет назад работал кучером, заказов было - тьма, а сейчас печально как то все... Почему то кучеры не особо нужны( Везде одни водители автомобилей(((

UPD
А если серьезно. По моему, вы не понимаете как работает текущий рынок. Встаньте на место заказчика, кому сейчас нужна верстка? Ответ - почти не кому. Разве что студиям, которые делают какой нибудь проект и их верстальщик не справляется\не успевает, то да, вас возьмут на пару страниц. Сейчас всем нужны полноценные фронтэнд разработчики, которые и в JS могу и с беком связаться.

Сейчас уже далеко не 2010 год, когда сайт состоял и одной верстки и отправки письма с заявкой на почту. Сейчас тонна всего что нужно знать.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Ваши навыки отстают от рынка. Сейчас чисто верстка требуется не так часто и да, чисто HTML/CSS сносного уровня можно получить и за $10 от тех же индусов. Индус индусу рознь, там есть и хорошие разрабы.

2. Ваша ставка слишком высока для "только верстки". Да, вполне возможно что качество вашей верстки абсолютно честно стоит тех $25/час, но чисто психологически и субъективно клиент за эти деньги ждет уже frontend developer или даже fullstack developer. Его сам рынок к этой мысли подводит.

3. Если хотите на фрилансе (апворк или не апворк - не важно) зарабатывать стабильно и расти по заработку - делайте упор на long-term контракты и клиентов. Это либо клиенты, которые постоянно приходят с новыми проектами (например, студии / агентства - конвеер), либо поддержка/сопровождение проектов, которые вы для клиента сделали. Спустя пару лет активной работы на апворке у вас должно минимум 60% заработка быть от поддержки существующих проектов. В идеале, клиенты должны платить fixed fee ежемесячно + допработы за отдельную плату. При грамотном подходе та же 1000-1500 в месяц будет капать только от этих fixed fees, а тратить на них времени вы будете минимум. А уже все допработы будут вам приносить дополнительный заработок поверх этих 1000-1500. При этом вы почти не проседаете в доходах, если вдруг перестали заниматься активными бидами на какое-то время. Но для этого вам нужно выйти за пределы HTML/CSS, потому что этим вы сами себя ограничиваете. Крайне редко ваша верстка выставляется в production as-is, как правило другой разраб дальше превращает ее в какой-то динамичный шаблон. И с этого момента не остается продукта, который вы могли бы поддерживать.

4. Добавляйте себе в стек новые скилы. Если предпочитаете все-таки верстать - научитесь сразу верстать "в шаблоны" - WordPress themes, Drupal themes, Laravel Blade templates, Symfony Twig templates и тд.
Ответ написан
@Araya
Разумеется ценность просто верстальщика падает, чего вы удивляетесь? Получайте новые знания и и используйте их.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Upwork
За вордпресс можно брать больше, чем 25 в час. А в остальном для ваших навыков у вас и так все шоколадно. Написали, чтобы похвастаться?
Ответ написан
@Programmir
Скоро на upwork будет бесплатно сайты делать, чтобы только отзыв оставили))
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет это ваши знания устарели и подешевели
Выход учиться и просить больше
Работать больше но дешевле
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Поэтому многие предпочитают офис, чтобы развиваться, а не болото в виде фриланса
Ответ написан
@Shamhaner
Лайфхак. Ищите заказы не на Upwork, а на сайтах поиска работы. Просто выставляете фильтры удаленная работа, свободный график и ищите заказы.
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Переквалицифируйтесь в react-верстальщика, добавьте этот скилл на апворк)) там всего то jsx, вместо html, будет небольно)
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://ttttt.me/joinchat/AAAAAEyBK_H_kjlMf7ALig
Привет, когда у кого-то дела идут плохо, найдется тот у кого они идут хорошо, скорей всего вы что-то неправильно делаете, можете привести пример вашего Cover Letter? И немного статистики, сколько CL пишите, сколько вам отвечают, сколько берете контрактов.
Ответ написан
ZERGE
@ZERGE
Может разленился? )

Ну а вообще, пузырь вайтишников скорее всего лопнет как и любой другой, вопрос только когда
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы