otgamera
@otgamera
Что то знаю, что то нет!

Как в WooCommerce осуществить уведомление о новом заказе в личные сообщения ВКонтакте?

Как можно реализовать сообщение о новом заказе в лс, к примеру через приложение или группу вк?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
otgamera
@otgamera Автор вопроса
Что то знаю, что то нет!
Нашел выход
все оказалось до боли просто))
В группе хауди хо нашлись люди которые подсказали что сделать...
Потом гуглеш - в итоге профит
Нужен токен (я использовал токен группы - делается в настройках той же группы)
Код
function уникальная_функция($id , $message)
{
    $url = 'https://api.vk.com/method/messages.send';
    $params = array(
        'user_id' => $id = '266212779',    // Кому отправляем, если взять вместо и вставить user_ids тогда можно будет добавлять id через запятую (сообщение будет отправляться 2х пользователям)
        'message' => $message = '266212779',   // Что отправляем
        'access_token' => '0000000000000000000000000000',  // access_token можно вбить хардкодом, если работа будет идти из под одного юзера
        'v' => '5.37',
    );

    // В $result вернется id отправленного сообщения
    $result = file_get_contents($url, false, stream_context_create(array(
        'http' => array(
            'method'  => 'POST',
            'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
            'content' => http_build_query($params)
        )
    )));
}
add_action( 'woocommerce_new_order', 'уникальная_функция',  10, 5  );


Пояснения

Так же к вызовам $id , $message можете прикрутить свои вызовы, например вызов отправки стикера (айди стикера можно узнать через бота вк, а ключь вызова можно в документации глянуть)
, 10, 5 ); - приоритет функций
Рекомендую повесить испольнение кода на хук
woocommerce_order_status_pending_to_processing и woocommerce_order_status_pending_to_on-hold
с приоритетом 7,5 (по уполномочию у смены заказа приоритет 10)
Прокачка сообщений
В
'message' => $message = '266212779',   // Что отправляем

Можно сделать так
'message' => $message = '

Сдесь какой то блочный код, по типу 
__ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕‿ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

',   // Что отправляем

<br> - переносит строку
&nbsp; - пробел

Источники(спасибо)

Группа хауди хо
Статья на хабре
https://habr.com/ru/post/265563/
Автору поста(нашел его по его же айди которое он оставил в примере)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы