@EkS2019

Как бота подключить через прокси на python к телеграм?

Изучаю как писать бота для телеграм на питон и столкнулась с проблемой, что нужно подключить прокси. Подскажите как подключить прокси к отправке сообщения боту?

from telebot import apihelper
import telebot

token = 'xxx'

apihelper.proxy = {'https':'https://88.204.154.155:8080'}


bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты написал мне /start')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send_text(message):
    if message.text.lower() == 'привет':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, мой создатель')
    elif message.text.lower() == 'пока':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Прощай, создатель')

bot.polling()
  • Вопрос задан
  • 2891 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SuckMyPython
@SuckMyPython
matrix.polling(none_stop=True)
Инфа 100% этот метод работает с приватным прокси:

import telebot
from telebot import apihelper

TOKEN = '0000000:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
PROXY = 'login:password@ip:port' #(Логин и пароль от купленного прокси)

apihelper.proxy = {'https':'socks5://' + PROXY}
bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

======================
P.S. Если выдаёт ошибку иногда помогает вместо 'socks5://' заменить на 'socks5h://'

И да самое главное - прокси должен быть переведёт на тип "SOCKS5"(делается в админке прокси, по крайней мере на proxy6.net), через тип "HTTPS" бот работать не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы