RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как выполнять код во всех вкладках одновременно?

Коллеги, кто писал или пишет расширения, поделитесь мнением своим, возможно ли работать одновременно с несколькими вкладками? Т.е. выполнять код на странице сайта.

Читаю документацию и не могу до конца понять, можно работать в момент только с активной вкладкой или же со всеми? Кто нибудь задавался таким вопросом?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
В функцию chrome.tabs.query передать пустой объект options и callback функцию куда будет передаваться массив объектов Tab. Далее в той же функции опишите chrome.tabs.executeScript с указанием Tab.id. Состояние вкладки и другие свойства будут также переданы в объекте Tab.
chrome.tabs.query({}, function(tabs){
	for (const tab of tabs){
		chrome.tabs.executeScript(tab.id, {
			// указываете параметры скрипта
		});
	}
});

Ещё можно повесить listener на event chrome.tabs.onCreated например, или другой более подходящий.
P.S. в манифесте только укажите разрешение для tabs и нужную маску url
P.P.S. Столкнетесь с проблемой производительности на не активных вкладках - вот Вам сразу ответ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы