@LeoCh2340

Как сделать плавную смену фона (спрайта) на Unity 2D?

Плавная смена фона (спрайта) на Unity 2d при помощи скрипта c#. Искал в интернете, но рабочих способов не нашел. Я новичок, надеюсь подробно объясните.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DyadyaEmil
@DyadyaEmil
Начинающий программист
Привет! Всё что тебе нужно, это изменять альфа канал старого спрайта уменьшая его, и тем временем увеличивать альфа канал нового спрайта.
gameObject.GetComponent<Sprite>().color = new Color(r,g,b,a(альфа канал,вот его и нужно менять))

Я мог допустить орфографические ошибки в коде, но смысл думаю понятен.
Что бы найти ответ в гугле,сформулируй вопрос так-"Как изменить альфа канал спрайта в Unity".
Ещё как вариант, делай так.
1)Снижай альфаканал спрайта до 0
2) Проверка: Если альфа канал спрайта = 0, то gameobject.GetComponent().sprite = "новый спрайт";
3)Увеличиваешь альфа канал спрайта до 1;
Надеюсь смог тебе помочь)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы