DyadyaEmil
@DyadyaEmil
Начинающий программист

Как заспавнить объект в радиусе определённой сферы?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как заспавнить объект с рандомной позицией в сферической 2D зоне.
  • Вопрос задан
  • 1408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Я где-то слышал, что у юнити есть сайт с документацией. Видимо, его украли, раз вы задаёте этот вопрос. К счастью, у меня сохранилась ссылка: https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Random-in...
using UnityEngine;

public class Example : MonoBehaviour
{
    void Start()
    {
        // Sets the position to be somewhere inside a sphere
        // with radius 5 and the center at zero.

        transform.position = Random.insideUnitSphere * 5;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
nuclear_kote
@nuclear_kote
Берешь точку спавна, и по двум осям делаешь рандом в определенном пределе. Грубо говоря от -1 до 1 по x, y. z = z точки спавна
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы