@Heckfy325
Начинающий программист. Простите за глупые вопросы

Как указать ссылку на файл?

Здравствуйте как указать ссылку на скачивания файла (file.doc) на сайте?
сайт на yii2, UrlManager включен.
Я сделал так:
<a class="btn" href="<?=\yii\helpers\Url::to('@web/files/file.doc');?>"><i class="fa fa-arrow-down" aria-hidden="true"></i> Скачать резюме</a>

В итоге ошибка 404!
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Вечер добрый.
Не совсем верно указали путь к файлу, да и не нужно так делать.
Вам нужно сделать ссылку на действие контролера, а уже из действия отдавать файл.
Приблизительно так
echo Html::a('Скачать', ['controller/action']);
В нужном контролере создаёте действие, передаёте в него id файла, если файл данные файла хранятся в бд.
public function actionDownload($id)
{
  return Yii::$app->response->sendFile($filePath, "$file->name.$file->type", ['inline' => true]);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы