@yourdreambtw

Как запустить программы из книги «Алгоритмы на Java»?

Начал изучать книгу "Алгоритмы на Java", столкнулся с вопросом, как запустить программы через терминал?

5dc41aae72b54624785674.png

import edu.princeton.cs.algs4.In;
import edu.princeton.cs.algs4.StdIn;
import edu.princeton.cs.algs4.StdOut;

import java.util.Arrays;


public class BinarySearch {

    private BinarySearch() {
    }

    public static int indexOf(int[] a, int key) {
        int lo = 0;
        int hi = a.length - 1;
        while (lo <= hi) {
            int mid = lo + (hi - lo) / 2;
            if (key < a[mid]) hi = mid - 1;
            else if (key > a[mid]) lo = mid + 1;
            else return mid;
        }
        return -1;
    }

    @Deprecated
    public static int rank(int key, int[] a) {
        return indexOf(a, key);
    }

    public static void main(String[] args) {

        In in = new In(args[0]);
        int[] whitelist = in.readAllInts();

        Arrays.sort(whitelist);

        while (!StdIn.isEmpty()) {
            int key = StdIn.readInt();
            if (BinarySearch.indexOf(whitelist, key) == -1)
                StdOut.println(key);
        }
    }
}


То есть мне надо создавать файлы с расширением txt и вставить сначала в терминал, а потом запустить саму прогу через вызов метода run? Или я не правильно думаю? Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Ты должен сохранить код в файле с расширением .Java
Имя файла должно совпадать с именем класса.
Дальше в терминале нужно перейти в директорию с этим файлом и запустить javac имя_файла.
Затем запустить java имя_класса.
Чтобы всё это работало тебе нужен JDK. Например https://openjdk.java.net/

Также ты можешь скачать какую-нибудь IDE, например, Intellij IDEA, там всё будет встроенное, будет подсветка синтаксиса и удобный запуск не из консоли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы