@postya

Как загрузить template по другому url без перезагрузки страницы в Thymeleaf?

Мне нужно,чтобы при нажатии на кнопку появилось всплывающее модальное окно с другим темплейтом, но при этом текущая html страница оставалсь

В темплейте у меня ест кнопка, которая вызывает метод в контроллере:

<a data-modal-target="#modal" th:href="@{'/face/' + ${contact.id}}" class="view">
  <button  class="btn btn-primary"><i class="fa fa-eye"> View</i></button>
</a>


@GetMapping("/face/{id}")
  public ModelAndView viewFullFace(@PathVariable(name = "id")int id, Model model) {
    List<Contact> listContacts = contactService.getAll();
    model.addAttribute("listContacts", listContacts);
    ModelAndView mav = new ModelAndView("view_face");
    Contact contact = contactService.get(id).orElse(null);
    mav.addObject("contact", contact);
    return mav;
  }


при клике на кнопку менятся url на другой и вызывается другой темплейт
Как сделать,чтобы при смене url не происходила перезагрузка страницы?

Может подскажете какие либо туториалы по созданию модальных окон в thymeleaf
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Здравствуйте!
при клике на кнопку менятся url на другой и вызывается другой темплейт

Изучите технологию ajax. А также SPA (single page application)

всплывающее модальное окно с другим темплейтом

можно просто отправить ajax запрос на сервер. Вернуть шаблон у уже подставленными значениями и показать модальное окно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы