@AlexSer

Обясните на примере взаимодейтсвие окон в QT C++?

Всем привет! Встала задача запрограммировать прием данных в Com порта и записать в файл. А так как я новичок. то пока не понимаю как связать два окна( в одно оконном варианте все понятно), а именно хотел вывести настройки для соединения в отдельное окно:
5dc51618d6ddf538875775.png
Теперь появилось 2 вопроса:
1) Как связать мой mainwindow.cpp и dialogsettingscom.cpp.
2) И где правильнее производить соединение при нажатий "Cоединиться" в dialogsettings.cpp или ловить сигнал нажатия "Соединиться" и производить соединение с ком портом в mainwindow.cpp.

Я все таки думаю что лучше все производить в mainwindow.cpp, но встает вопрос как получить поля настройек с другого окна.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
1) Как связать мой mainwindow.cpp и dialogsettingscom.cpp.

Сигналами, самый очевидный вариант. Погуглите примеры модальных окон в Qt. (настройки, по логике, модальное окно)
2) И где правильнее производить соединение при нажатий "Cоединиться" в dialogsettings.cpp или ловить сигнал нажатия "Соединиться" и производить соединение с ком портом в mainwindow.cpp.

Каждому объекту своя задача.
В идеале гуевые классы (виджеты) вообще не должны содержать бизнес логики. Вынесите все действия в отдельный (отдельные классы). Виджеты должны использоваться только как форма для ввода и отображения данных... ну и для управления.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы